Gelée de pommes : elle s’accompagne avec de nombreux plats

EmmaelleBon ChicGelée de pommes : elle s'accompagne avec de nombreux plats

La gelée de pomme est une gourmandise que j’adore par dessus et qui peut facilement accompagner de nombreux plats. Une bonne recette gelée de pommes est vraiment le top pour ravir les papilles des plus petits comme des plus grands. Suivez donc ma recette gelée de pomme.

Gelée de pomme recette : Facile et savoureuse

Pour réaliser cette gelée de pommes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 2 kg de pommes, 1 citron et 1,5 kg de sucre.

Faites cuire 2 kg de pommes coupées en morceaux avec la peau et les pépins, avec le citron coupé en 4 dans 3 litres d’eau. Au ramollissement des pommes récupérez le jus. Posez la bassine avec le jus sur le feu vif en ajoutant 1,5 kg de sucre. Dès l’ébullition, baissez un peu le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h. Remontez le feu pendant 10 minutes pour voir apparaître des milliers de bulles blanches. Écumez avant la mise en pots. Remplissez des pots. Fermez les pots aussitôt, et retournez-les, couvercles vers le bas.

.