Tout savoir sur la chambre froide

EmmaelleBon ChicTout savoir sur la chambre froide

Une chambre froide permet de conserver à bonne température tout type d’aliments sans rompre la chaîne du froid. Quand on a des aliments qui sont déjà congelés, il faut les stocker dans une chambre froide négative. Par contre, pour les produits frais, les fruits et les légumes, il faudra choisir une chambre froide positive.

Tout savoir sur la chambre froide

Ces 2 chambres froides sont complémentaires dans un restaurant. Je viens de faire un stage dans le restaurant scolaire de ma commune et j’ai été impressionnée en voyant la taille de leurs chambres froides.

Adapter la taille de sa chambre froide en fonction de ses besoins

En même temps, il y a plusieurs centaines d’élèves qui y déjeunent chaque jour donc il faut avoir un stock assez conséquent.

J’ai appris tous les bons gestes pour garder la chambre froide propre le plus longtemps possible: cela commence par emballer correctement les aliments et surtout ne jamais les poser par terre.